课程分类

课程简介

主耶稣基督给了我们一个命令,要向每一个人传福音,使万民作门徒(太二十八19;可十六15)。这是每一个基督徒的责任,而非少数几个获选的专业人士,要遵守基督的这项命令,运用我们各样的恩赐。本课程的目的是向基督所救赎的教会提供并介绍基督这项全球的托付。
1)本课程会向同学们介绍教会的世界宣教,同学们会被挑战做个「世界的基督徒」。
2)同学们会对这世界和这世上的人,有个圣经的、历史的、文化的和策略的面向的概观。这包括一项对教会是为今日而造的过程的了解,以及一向依旧挑战向这世界宣讲福音的探索。
3)课程会向同学介绍现代新教宣教运动中的重要人物与时代。
4)同学们会得知世界上每个国家的地理位置。
5)同学们会确切地对宣教有个圣经的了解,并且能够对关于宣教和人类失丧的关键、矛盾的经文,有良好的解经。
6)同学们将会逐渐由衷欣赏基督徒信心的生命力,并发展出更强烈与他人分享基督福音的欲望。

课程纲要

  • 第一课、神的宣教士心肠
  • 第二课、贴近观看大使命
  • 第三课、失丧的人真失丧了吗?
  • 第四课、失丧的人真失丧了吗?(继续)以及现代的宣教运动
  • 第五课、不是每一种称为「宣教」的事都是宣教;对当代全球宣教的调查
  • 第六课、全球调查(继续)
  • 第七课、全球调查(继续);消除有关宣教的十大神话
  • 第八课、整全的宣教策略;现代宣教力量的类别
  • 第九课、现代宣教与世界宗教
  • 第十课、现代宣教与世界宗教(继续);还没人去不意味着无法达到

在线试读


教师简介:提摩太 田能特博士

提摩太 田能特博士(Dr. Timothy Tennent)是麻萨诸塞州南汉弥顿的哥顿康威尔神学院宣教课程的主任并世界宣教的副教授。
田能特博士毕业于哥顿康威尔神学院,在一九八四年取得M. Div学位。稍后,在成功的牧会与海外宣教工作后,田能特博士在普林斯顿神学院攻读伊斯兰教研究,并在一九九一年取得Th. M学位。他并且在格鲁吉亚大学取得英语教学学位(TESL)。最近,他在苏格兰爱丁堡大学取得博士学位,研究的是非西方的基督教。
田能特博士对耶稣基督的福音在那些限制重重的国家,以及在面对非基督宗教如印度教、佛教和伊斯兰教的主要挑战时,能如何传开,做最好的沟通,深感兴趣。这样的思考给了他机会在印度、巴基思坦、中国,最近还加上东欧国家,进行教导和传福音。在一九九八年前来加入哥顿康威尔之前,田能特博士是Toccoa Falls College的宣教学教授,一九九五年他获得该校年度荣誉教师奖。他在该校同时也指导英语教学课程(TESOL),训练许多学生以基督徒英文老师的身份进入那些限制重重的国家。
田能特博士也是印度Dehra Dun地区Luther W. New, Jr. 神学院的助理教授,他从一九八八年起就每年前往该地教导当地的基督徒并与他们同工,那些基督徒准备在北印度建立一所教会。田能特博士也有好几本着作,包括编辑了一本介绍宣的书,书名是Windows into World Missions, Building Christianty on Indian Foundations (由ISPCK出版),以及一本有关宗教之间对话的书,书名是、Christianity at the Religious Roundtable。
田能特博士是United Methodist Church封牧的牧师。他曾在格鲁吉亚州牧养教会,现今并继续在新英格兰与海外多处教会讲道。他与妻子Julie以及两个孩子Jonathan 和Bethany住在麻萨诸塞州的Ipswich。

海外校园 Overseas Campus Ministries
1753 Cabrillo Ave.,Torrance CA 90501 USA
Tel:310-328-8200 Fax :310-328-8207 Email: info@centrihall.org